Cliente:José.

Fecha:Septiemrbe, 2022.

Tipo:Residencial.

Lugar:Cox, Alicante.

Área:262 m2.

Este proyecto situado en Cox surge de la voluntad de disfrutar la vivienda. Por ello, el reto del mismo reside en conectar la vida familiar asociada intrínsecamente al lugar donde habitamos, con el ocio y disfrute de los ambientes exteriores, poniendo en valor las magnificas condiciones que, por la ubicación de la parcela, nos proporciona el clima mediterráneo.

Como estrategia de proyecto, la edificación divide y jerarquiza el espacio exterior, generando dos zonas bien diferenciadas; una más pública que alberga tanto la entrada peatonal como de vehículos, y otra zona ajardinada de carácter más privado, donde desarrollarán las actividades relacionadas con el ocio y bienestar sus usuarios.


Para disfrutar
el clima mediterráneo.

La zona de día se caracteriza por ser un espacio abierto, lo que posibilita la continuidad visual entre los diferentes ambientes.

Son estancias bañadas por la luz natural, donde se ha trabajado en la conexión con el jardín, como parte de la vivienda y del habitar de las personas. Estas visuales generadas por la vegetación generan en los espacios un ambiente de bienestar, que nos conecta con la naturaleza y lo orgánico. En resumen: aire, iluminación, calidez, hogar.



Ver planos

Un entorno natural.

En la vivienda, la fachada rompe su literalidad mediante un juego de vacíos donde emerge la vegetación. Estos espacios abiertos al cielo nos proporcionarán estancias bañadas por la luz natural, donde los tonos verdes se introducen en el interior a través de las visuales hacia los árboles, contribuyendo a la creación de un lugar agradable que habitar.

Destaca la colocación estratégica del voladizo, aprovechando la geometría de la fachada, el cual acompaña en todo momento a los usuarios en su recorrido desde la calle hasta la entrada de la vivienda.

Para disfrutar
el clima mediterráneo.

La zona de día se caracteriza por ser un espacio abierto, lo que posibilita la continuidad visual entre los diferentes ambientes.

Son estancias bañadas por la luz natural, donde se ha trabajado en la conexión con el jardín, como parte de la vivienda y del habitar de las personas. Estas visuales generadas por la vegetación generan en los espacios un ambiente de bienestar, que nos conecta con la naturaleza y lo orgánico. En resumen: aire, iluminación, calidez, hogar.

Un entorno natural.

En la vivienda, la fachada rompe su literalidad mediante un juego de vacíos donde emerge la vegetación. Estos espacios abiertos al cielo nos proporcionarán estancias bañadas por la luz natural, donde los tonos verdes se introducen en el interior a través de las visuales hacia los árboles, contribuyendo a la creación de un lugar agradable que habitar.

Destaca la colocación estratégica del voladizo, aprovechando la geometría de la fachada, el cual acompaña en todo momento a los usuarios en su recorrido desde la calle hasta la entrada de la vivienda.


Ver planos